ハッピーメニューレシピ

ねぎと生姜のほっこりスープ

  • 材料1人分
  • エネルギー81kcal
  • 塩分1.2g
  • 野菜80g
  • 調理器具鍋・ボウル・まな板・包丁
  • 調理時間約15分
その他
ねぎと生姜のほっこりスープ

材料

白ねぎ
1/4本
ほうれん草
1/4束
赤パプリカ
1/8個
土生姜
ひとかけ
ティースプーン1/2
コンソメスープの素
ティースプーン1/2
1カップ
1/2個
少々
こしょう
少々

作り方

1
白ねぎ・土生姜はみじん切りにする。
2
ほうれん草は3cm長さに切る。
3
赤パプリカは粗めのみじん切りにする。
4
鍋に油を熱し、(1)を炒める。
5
分量の水・コンソメスープの素を加えて煮立て、パプリカ・ほうれん草を加える。
6
再び煮立てば、溶き卵を少しずつ流し入れ、軽くかき混ぜて、塩・こしょうで味を調える。