ハッピーメニューレシピ

切干大根のナムル

  • 材料1人分
  • エネルギー90kcal
  • 塩分0.6g
  • 野菜75g
  • 調理器具鍋・ボウル・まな板・包丁
  • 調理時間約10分
副菜
切干大根のナムル

材料

切干大根
乾燥10g
小松菜
30g
にんじん
15g
(A)
ティースプーン1
醤油
ティースプーン2/3
砂糖
ティースプーン1/4
おろしにんにく
少々
ごま油
ティースプーン1
白ごま
ティースプーン1/2

作り方

1
切干大根は水につけてもみ洗いし、水気をよく絞る。長ければ食べやすく切る。
2
小松菜はサッとゆで、3〜4cm長さに切り、水気をしっかり絞る。
3
にんじんは3〜4cm長さのせん切りにし、熱湯でサッとゆで水気を絞る。
4
ボウルに(A)を合わせ、(1)〜(3)を入れて和え、ごま油、白ごまを加えてよく混ぜ合わせる。