ハッピーメニューレシピ

さつまいもとセロリのサラダ

  • 材料1人分
  • エネルギー95kcal
  • 塩分0.7g
  • 野菜70g
  • 調理器具鍋・ボウル・まな板・包丁
  • 調理時間約15分
副菜
さつまいもとセロリのサラダ

材料

さつまいも
50g
セロリ
50g
(A)
豆乳(無調整)
ティースプーン2
カレースプーン1/2
みそ
カレースプーン1/4
練りわさび
適量
フリルレタス
20g

作り方

1
さつまいもは2cm角に切り、ゆでて水気をきる。
2
セロリは筋を取り、2cm長さに切る。
3
ボウルに(A)を合わせ、さつまいもとセロリを入れて和える。
4
器にフリルレタスを敷き、(3)を盛る。