ハッピーメニューレシピ

野菜たっぷりチヂミ

  • 材料1人分
  • エネルギー351kcal
  • 塩分2.0g
  • 野菜100g
  • 調理器具ボウル・ざる・フライパン・フライ返し・まな板・包丁
  • 調理時間約15分
主食
野菜たっぷりチヂミ

材料

にんじん
50g
トウミョウ
30g
ひじき(干)
カレースプーン1/2
コーン
(ホールタイプ缶)
カレースプーン2
(A)
小麦粉
50g
片栗粉
カレースプーン1
1/2個
1/4カップ
中華だしの素
ティースプーン1/2
ティースプーン1弱
(B)
ティースプーン1
醤油
ティースプーン1
ごま油
ティースプーン1/4
豆板醤
ティースプーン1/5

作り方

1
にんじんは3cm長さのせん切り、トウミョウは長さを半分に切る。
2
ひじきは洗って水に浸けてもどし、水気をきる。コーンも汁気をきっておく
3
ボウルに(A)を合わせ、(1)〜(2)を入れて混ぜる。
4
フライパンに油を入れ、中火にかけて(3)を流し込み、薄く広げて2〜3分焼く。
5
裏返して全体を押さえながら焼く。
6
食べやすい大きさに切って器に盛り、(B)を合わせたものを添える。