ハッピーメニューレシピ

にんじんのソイキッシュ

  • 材料1人分
  • エネルギー164kcal
  • 塩分1.1g
  • 野菜70g
  • 調理器具フライパン・ボウル・まな板・包丁
  • 調理時間約20分
主菜
にんじんのソイキッシュ

材料

にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個
生しいたけ
1枚
にんにく
少々
木綿豆腐
1/6丁
1/2個
(A)
豆乳
1/4カップ
みそ
ティースプーン1/2
少々
こしょう
少々
粉チーズ
ティースプーン1/2
ティースプーン1/2

作り方

1
木綿豆腐は電子レンジで約2分加熱し、水気をきり、粗くつぶす。
2
にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
3
生しいたけは石づきを除き、薄切りにする。
4
にんにくはみじん切りにする。
5
フライパンに油を入れてにんにくを炒め、香りがしてきたら(2)・(3)を入れて炒める。
6
(1)を加えて水気がなくなるまで炒め、混ぜ合わせた(A)と粉チーズを加えてしばらく煮る。
7
ボウルに卵を溶きほぐし、粗熱をとった(5)を加えてよく混ぜ、油を薄く塗った耐熱容器に入れてオーブントースターで8〜10分ほど焼く。